Сен 232018
 

Вам интересны фестивали кино разных стран? Ходите прицельно, по случаю или вообще пофиг?


Случайно узнала о фестивале датского кино в Москве, в "Иллюзионе", и решилась рвануть в субботу на фильм с многообещающим названием "Никогда - это завтра". Кино оказалось очень достойным. Не шедевр, но выше среднего + продолжительность меньше 2 часов, не утомительно. Имхо, все ленты продолжительностью более 2 часов - либо попытка оправдать высокую стоимость билета, либо неспособность уложить замысел в удобныйдля зрителя хронометраж. Краткость - с. т., или творческая импотенция.

Сюжет типичный: известный художник, довольно пожилой мужчина, внезапно умирает, и начинается дележка наследства и наследия между родственниками, а все остальные, кто может, не упускают случай примазаться к его памяти и даже поживиться за счёт покойника, не гнушаясь враньем и воровством. Но не все так примитивно: в фильме много сюжетных линий, а художник, благодаря интересному сюжетному ходу с ангелом, имеет возможность видеть и слышать, как его близкие реагируют на его смерть, что нем говорят и т п. В "Елене" Звягинцева происходит что-то похожее, правда, датского художника, в отличие от российского бизнесмена, близкие намеренно не убивают. Но датский фильм более тонкий, душевный и интересный. В "Елене" - бзсхднст, в "Никогда" - катарсис (вот и представилась возможность ввернуть это словечко:)

Не могу сказать, что все, кто не увидели это фильм, много потеряли, но если бы в России снимали хотя бы 5 таких фильмов в год, было бы здорово. Не экранизации классики, не ужастики, не артхаус и не откровенную шизу, а качественный мейнстрим, кино на общечеловеческие темы для широкой публики. Но нет.

А в воскресенье, 23 сентября днем будут повторять кино, которое не оставило многих равнодушным - "Виновный".

https://2lumpsofsugar.livejournal.com/438653.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>