Май 252014
 

Посмотрел 4 серии "Настоящего детектива". Поймал себя на мысли, что смотрю сериал уже не ради сюжета, а ради картинки, декораций, диалогов, отчасти потому что в главной роли занят Матвей Давидович Макконахи. Нравится мне игра данного актера.

О чем сериал?
Народ обнаруживает труп молодой женщины на краю сельскохозяйственных угодий. Убийство. Труп оформлен странным образом

Полиция берется за расследование. Далее оказывается, что основное действие происходит в 1995 году. А рассказывают о случившемся главные герои ведущие расследование спустя 17 лет. Смена картинки. Отступления на личную жизнь. Семейные проблемы, отношения с детьми, жизнь американской глубинки. Штрихи.
Я не люблю сравнений. Но, когда начинаю смотреть что-нибудь из творчества американских кинемотографистов, то у меня сразу возникает ряд вопросов:
почему американцы используют яркую картинку с максимальной цветопередачей, а наши как-бы экономят, может дело в декорациях? У нас обычно на первом плане люди, декорации второстепенны. А вот за океаном герои сливаются с декорациями, становятся сами частью их.
Вот 2 Матвея, разделенные 17 годами:

Это же 2 разных человека? И образ героя часть фильма. У нас же в чести почему-то "безруковщина". Когда образ Высоцкоо не отличить от образа Саши Белого.
Второй вопрос: почему очень мало качественной музыки в сериалах? У американцев музыка также часть картинки. Причем очень значимая. В "Настоящем детективе" как только услышал музыкальную заставку, так понял сразу: "Надо смотреть!"

Есть вопросы и еще, но пока не вижу необходимости их задавать.

http://nickola-sun.livejournal.com/481138.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>