Фев 122018
 

Фильм - несмотря на драйвовую манеру изложения - заметно серьезнее, чем настраивает трейлер: его забойный ритм, бодрая музыка и кислотно-розовый цвет в заголовках заставляют ожидать едва ли не клиповой комедии. На деле история рассказана ближе к реальной тональности и оставляет после себя едва ли не мучительное послевкусие.

В отличие от Марго Робби, я была в курсе этой крейзи-истории о Тоне Хардинг и нападении на Нэнси Кэрриган. И какая-то часть меня была даже не согласна с тем, что Тоня выведена в центр как главная героиня. Как выяснилось, многих американцев задело, когда внезапно реальная Тоня вновь оказалась в свете софитов, была приглашена на премьеру, участвовала в фотосессии с Марго; словом, получила свои положительные 5 минут славы - хотя насколько правдива ее правда в той части, что касается собственно нападения на Нэнси, кто знает?

Но все-таки, та старая история для меня действительно была слишком черно-белой, и добавить в нее оттенков и бэкграунда стоило. И фильм гораздо больше рассказа о "случае на катке". Он, прежде всего, говорит о насилии, которое страшно своей повседневностью, и как сложно ему противостоять, когда не знаешь, что так не должно быть, что это не нормально. И тем более тяжело - если начинается это все в детстве.

Мерзко, на самом деле, думать о том, что это всё - любовь: извращенная, больная, но все же она. Нельзя ее такую оправдывать ни разу. Что за ядовитые ингредиенты калечат светлое, где рецепты, как этого избежать? Но уж точно - не затягивать и проводить ампутацию уже при первых симптомах.

***

Это, однозначно, фильм-бенефис Марго Робби, и Элиссон Дженни хороша; но я фанатски не удержусь и похвалю Себастиана, молодец он. Эмоции сродни болению за спортсмена, как новая высота взята. Медальку за этот фильм я бы ему выдала.

https://andin.livejournal.com/1501510.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>