Сен 162017
 


Постер к фильму "Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales". Фото из Интернета

Ещё как рассказывают! И даже похлеще, чем Гарри Поттер: его я после 3-й кино-части уже еле осилила, а вот "Пираты Карибского моря" скоро уж 15 (!) лет как превосходно держатся на плаву и тонуть, как видимо, не собираются.

"Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales" / "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" - пятый фильм эпопеи, а первый фильм, "Проклятие Чёрной жемчужины", вышел в 2003 году. С самого начала мнения критиков и зрителей никогда не совпадали. Тем не менее, "Пираты..." всегда собирают кассу, намного большую, чем бюджет фильма, и много лет находятся в топах лучших фильмов по версиям всевозможных сайтов и организаций. По-моему, кроме "Индианы Джонс" и "Звёздных войн", ни одна кино-эпопея не может похвастаться такой судьбой.

Некоторые критики и зрители уже высказали свою точку зрения о новых "Пиратах..." В данном случае лично мне критиковать нечего. Отличный сюжет (о подобных фильмах я всегда в первую очередь сужу в т.ч. с точки зрения мифологии, а в этой части была ещё и моя любимая астрономия), хороший подбор актёров (в т.ч. для русскоязычного дубляжа), хватает и старого, и нового, и зрелищности, и трагизма, и лиризма...и вообще отличное кино для детей и взрослых!

Смотрится на одном дыхании, два часа пролетают незаметно и даже жаль, что всё так быстро заканчивается. Несмотря на вполне законченный сюжет, данная часть оставила, как мне кажется, небольшой задел на будущее. Думаю, что со временем снова придумается продолжение. И конечно, всю эпопею можно периодически пересматривать.

Раньше, в моём детстве, такими же бесконечными были истории про индейцев. Книги Майн Рида, Карла Мая, Фенимора Купера, фильмы киностудии "Дефа" и Голливуда...от современного поколения это уже очень далеко...Пираты, романтика, поиски сокровищ, "летучие голландцы" - пусть хоть они сейчас отвлекают от суровой реальности 🙂

А вы знаете, что остров Тортуга (Тортю) - центр пиратства в Карибском море - действительно существовал и существует? И что в мире есть огромное количество мифов и сказок, в которые можно поверить в любом возрасте.

"Сказка — ложь, да в ней намек,
Добрым молодцам урок!"

АС Пушкин

https://paprika-andlife.livejournal.com/208133.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>